Прошли пятый и шестой этапы фестиваля «7 ключей»

18 февраля состоялись пятый и шестой этапы фестиваля интеллектуальных игр «7 ключей» под названиями «Пентагон» и «Самый умный».

Первый этап, «Пентагон», является достаточно распространенным типом интеллектуальных игр. Его правила таковы: загадывается некий предмет или явление, к нему последовательно дается 5 подсказок (по мере уменьшения сложности). После объявления каждой подсказки в распоряжении команд есть 15 секунд на обсуждение ответа и сдачу, если ответ найден. За правильный ответ после первой подсказки команда получает 5 баллов, после второй – 4 балла, третьей – 3 балла, четвертой – 2 балла, пятой – 1 балл. Команда может сдавать неограниченное количество ответов, за неверный ответ она получает -1 балл. В итоге высчитывается сумма баллов за все ответы (от -5 до 15 баллов). Таких загаданных предметов и явлений было 10 (первый, разминочный, в счет не шел). Максимальный балл за этап – 135.

Второй этап, «Самый умный», проходил отдельно для капитанов и участников команд. Задание для всех было следующее: по кадру из фильма, который получил «Оскар», необходимо определить его название. Однако балл за верный ответ учитывался только тогда, когда и капитан, и команда, сидящая отдельно от него, называли одну и ту же киноленту. Всего было представлено 20 фильмов, максимальный балл за задание – 20.

На данных этапах наш лицей представляла команда «ФиzЛицей» в измененном составе. В команду вошли следующие лицеисты: Вересова Мария, Торопов Илья (8 класс), Брагин Егор, Первов Дмитрий (9 класс) и Зимняков Илья (10 класс), капитан – Топников Михаил (11 класс).

В упорной борьбе «ФиzЛицей» вырвал победу в группе команд школьников города с результатом в 98 баллов, заняв почетное первое место и оторвавшись от ближайших соперников на 32 балла!

У ребят осталась последняя и решающая игра, которая состоится в марте. По ее итогам станет известно, кто будет представлять Угличский район на областных интеллектуальных играх. Надеемся, что лицеисты сохранят свои лидерские позиции!

comments powered by HyperComments
Просмотров:581