Поездка удалась

За активное участие в муниципальной игре «Энергия Волги» лучшие четыре команды 9-х классов города были награждены бесплатной поездкой в город Рыбинск. Наша команда вошла в число счастливчиков.

5 декабря 2016 года по заснеженной дороге пробирался наш веселый автобус. Первой целью нашего путешествия была Рыбинская ГЭС. Построено это грандиозное сооружение на междуречье рек Волги и Шексны. Вместе с Угличской  данная электростанция входит в Волжско – Камский каскад ГЭС, являясь его третьей ступенью.

Так как мы родом из Углича и неоднократно видели нашу родную электростанцию, то нам было с чем сравнить. Главным отличием является шесть огромных гидроагрегатов (на данный момент их работало только четыре) и двухкамерный шлюз. ГЭС это серьезный стратегический объект.

В продолжение нашей экскурсии нас ждал вкусный обед в уютном ресторанчике  (пальчики оближешь).

После сытного обеда нас ждал музей затопленного города Мологи.

Жутко было смотреть на старые фотографии разрушенных храмов и монастырей, на то, как жители города бросали свои дома и уходили с нажитых мест, сами не понимая, что все это окажется под водой.

Заключительной экскурсией стало посещение Рыбинского историко-архитектурного музея – заповедника, где нам рассказали, показали и дали поучаствовать в программе по русскому фольклору.

Финальной точкой нашего путешествия стал Макдоналдс.

Веселый автобус с песнями катил обратно в Углич. Поездка удалась!

Текст Натальи Барабановой.

comments powered by HyperComments
Просмотров:429