Что? Где? Когда?

В субботу, 28 октября, актовый зал лицея был оживлен. Ученики 8-11 классов уходили на каникулы играючи. Играючи в «Что? Где? Когда?».

10 класс подошел к делу основательно, представив сразу две команды: «Фан-клуб Александра Олеговича» и «Фан-клуб Галины Ивановны». 8 класс выступил под оригинальным названием «Насаванер». Задорные «Кукусики» олицетворяли содружество 9 и 11 классов. Еще два ученика 11 класса, решив, что они вполне в поле воины, сформировали дуэт «2 в квадрате». Команда учителей «Super Star» и команда трех выпускников 2010 года «Nada Tyda» решили поучаствовать в игре вне зачета.

Интеллектуальная битва состояла из двух этапов: «Матрицы» (командной «Своей Игры») и трех туров «Что? Где? Когда?».

По результатам «Матрицы», где бОльшая часть вопросов проверяла общие знания, в лидерах оказались «Кукусики», второе место досталось «Фан-клубу Галины Ивановны», немного уступая им, «Насаванер» занял третье место. Абсолютным чемпионом первого этапа по количеству набранных баллов стала команда «Super Star», ожидаемо показав высокий уровень игры. «Фан-клуб Александра Олеговича» решил пойти ва-банк во имя своего кумира и стараться ответить на каждый вопрос, в резульате чего ушел в минус, несмотря на наличие правильных ответов.

Вопросы второго этапа игры были больше ориентированы на логику. Так, участники выяснили, кто такая Лана Тернер и что она думала о достатке в семье, а также были ли жители Углича когда-то заклеваны петухом. Борьба была плотной. Здесь неудачники первого этапа, «Фан-клуб Александра Олеговича», уверенно шли наравне со всеми, но немного сбавили в последнем туре, заняв в итоге четвертое место. Бравые «2 в квадрате» заняли 3 место, а «Фан-клуб Галины Ивановны» и «Кукусики» повторили успех, заняв второе и первое места соответственно. На невидимом внезачетном фронте победила «Nada Tyda».

После объявления результатов и награждения победителей от участников сразу последовал вопрос «А когда следующая игра?».

Команды и администрация лицея благодарят выпускника ФМЛ 2010 Дмитрия Ивахненко за организацию и проведение мероприятия и надеются, что это только начало доброй традиции.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров:494