День здоровья

День здоровья в нашей школе – это ежегодный традиционный общешкольный поход, который особо чтится как лицеистами, так и самими учителями из года в год. В этот раз, 12 сентября, наш лицей вот уже 21-ый раз собирался в Сосновом бору, за селом Золоторучье. Цель этого мероприятия, в основном, —  вывести учеников на свежий воздух, хорошо провести время и, конечно, устроить им настоящие соревнования. Поэтому уже за 20 минут до отхода от стен школы, большая часть учеников стояли со своими классами. Кто-то прощался с родителями и выслушивал 101 совет том, как надо себя вести в походе, кто-то даже брал родителей с собой, а кто-то просто терпиливо ждал. Что касается меня, то я никогда особо не любила походы. Меня почему-то не вдохновляла вся эта дикая природа вокруг, меняющаяся погода, от которой особо не спрячешься, дым костра, приготовление еды на бревнах и тому подобное. Поэтому  даже с утра у меня была мысль просто позвонить учителю, сказать, что я заболела и спокойно остаться дома. Но, в конце концов, я все-таки решила, что надо идти. И как оказалось, в отличие от меня, многие с удовольствием шли на это мероприятие.  Кстати, в этом году, как ни странно, с погодой нам тоже повезло – было тепло, сухо и солнечно. В этом походе я поняла, что у всех отношение к нему разное. Одни классы чего только ни брали с собой: столы, стулья, соки, фрукты и так далее. А другие, наоборот, брали с собой только самое необходимое

После построения младшие классы уже шагали на соревнования друг с другом. Их ждало перетягивание каната и турполоса, включающая в себя такие задания как стрельба, метание «гранаты», дартс, распиловка бревна и другие. Интереснее всего, конечно было наблюдать за младшими классами, потому что для них основная цель – это выиграть, а не просто хорошо провести время. За ребят особо переживали их родители и старались как можно громче подсказать как и что надо сделать. Причем, свой совет старался дать каждый из родителей. Так что эмоции у всех просто зашкаливали.

Когда дошел черед старших, 9, 10 и 11, классов, то тут тоже выкладывались все. Правда, когда наш класс проиграл у 11, то начались споры по поводу неправильного выполнения задания другим классом. Но, так как решение принимают судьи, то тут остается только верить в то, что победа была действительно заслуженная. И хотя нам сказали, что вы приехали сюда не за победой, а за хорошим времяпровождением, но все-таки лучше проводить время с грамотой за первое место под рукой, чем за третье. Вообще, еще я поняла, что важна даже не сама сила участников, а их сплоченность. То есть 20 не самых сильных ребят вполне могут выиграть у 15 накачанных.

В общем, вся официальная часть похода закончилась примерно в два часа дня, но многие оставались в лесу еще долго.

comments powered by HyperComments
Просмотров:1 250
Вера Юрьевна
2015-09-14 09:48:44
А я вот поняла, что результаты перетягивания каната между 11 и 10 классом не учитывали, т.к. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были нарушения. И еще не очень понятно: входил ли канат в общий протокол?
Наталья Кукушкина
2015-09-14 15:33:49
Канат входил в общий зачет в средней и младшей возрастной категории. По решению судейской комиссии, в старшей возрастной категории канат не вошел в общий зачет, т.к. 10 и 11 класс при выполнении этапа "Канат" нарушили правила.