День «Оливье» в лицее

Традиционно день главного салата в году отмечается 2 января. История происхождения этого блюда начинается в 19-м веке и связана с именем французского повара Люсьена Оливье, приехавшего в Россию с целью умножения капиталов.

Для этого он открыл в Москве ресторан «Эрмитаж», мгновенно ставший излюбленным местом гурманов. Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат.
У лицеистов 11 класса есть своя предновогодняя традиция. Вот уже 4-й год подряд ребята совместно со своим классным руководителем готовят целый тазик «Оливье».
Пока все с нетерпением ждут приближающихся праздников, мы создаем себе настроение сами. Совместили, так сказать, приятное с полезным: приготовили угощение и украсили класс

Всем джингл бэлз)))

Просмотров:40

Добавить комментарий