Семиклассники побывали на базе ОМОН в Ярославле

Осень. Уже 7 класс. И мы едем, едем, едем…
База ОМОН – режимный объект, проход по заранее утвержденным спискам, всё серьезно!
Не буду лукавить, перед поездкой на базу было неоднозначное чувство: тревога, любопытство. Мероприятие такого формата мы посещаем впервые, непонятно как отреагируют и примут происходящее дети.
Уже с проходной началась наша экскурсия о реальной профессии силовиков. Всё взаправду жизненно, работа спецотряда изнутри, как она есть. Из музейных экспонатов небольшая витрина. «Трофеи» — обезвреженные снаряды второй мировой, изъятые пояса шахидов. Вещи, с которыми приходится сталкиваться бойцам ОМОНа в мирное время. Полигон, полоса препятствий, боевая и транспортная техника, арсенал современного оружия, тир. Все атрибуты настоящей суровой мужской профессии не могли не заинтересовать! Глаза горят, всё можно трогать, пробовать, испытать свою физическую форму, выносливость… да и нервы мам заодно)! Несмотря на всю серьезность деятельности, люди, персонал, встреченные нами бойцы на базе очень приятные, общительные, приветливые и скромные люди. Спасибо, что приняли нас и приоткрыли кусочек своего необычного мира.
После базы ОМОН мы отправились продолжить спортивные испытания в «Ярбатут». Здесь вкратце. Скалодром, батуты, бассейн с мягкими кубиками – знакомо, испытано или на слуху. Здорово!
Интересно, ярко, с ноткой приятной усталости, пролетело наше путешествие.

Жизнь – не дни, что прошли, а те, что запомнились! Так что,  едем, едем, едем…
Спасибо родителям за организацию поездки и поиск так необходимого транспорта! Ирина Викторовна – спасибо, что с нами и за нас!))
Администрации лицея, за понимание – спасибо, спасибо!

Текст Ирины Арзамасцевой.

comments powered by HyperComments
Просмотров:342