Пятиклассники и их родители отметили окончание учебного года незабываемой поездкой в Лазертаг

«Вся наша жизнь – игра…». В справедливости этих слов мы, ученики и родители 5 класса, сумели убедиться 28 мая, поучаствовав в увлекательнейшей игре под названием лазертаг. Погода нам словно подыграла – день выдался теплый, солнечный, мы в приподнятом настроении прибыли на полигон, располагающийся по дороге Мышкин-Рыбинск. Там нас встретил главный организатор всего действа дядя Коля (так он сам предложил нам его называть). И тут мы поняли, что «попали» – вот кто умеет всех строить во всех смыслах этого слова, мы будто оказались в армии – нами командовали, а за малейшую провинность заставляли приседать. Но это было так здорово, необычно, что мы все с охотой подчинились такому «главнокомандующему». Разделившись на команды «Рыси» и «Волки», облачившись в экипировку, пройдя инструктаж по технике безопасности, ознакомившись с правилами игры и видами оружия, которым будем пользоваться, мы отправились на малый полигон… забрасывать соперников маленькими мягкими мячиками. Да-да, именно так, не удивляйтесь, это нужно для того, чтобы мы поняли, что лазертаг – это прежде всего командная игра, где необходимо продумать тактику, иначе все твои личные достижения сведутся к нулю. После отработки определенных навыков нам выдали оружие (аналоги настоящего по всем характеристикам), и тут мы почувствовали себя настоящими Рэмбо, захватывающими неприступную крепость и стремящимися ее удержать до последней секунды игры. Это удалось нашей команде «рысей» благодаря грамотному руководству капитана Александра Голубева. Эмоции нас переполняли, адреналин просто зашкаливал!

Чтобы восполнить силы и перевести дух, устроили перерыв на обед. Хозяева в лице тети Эли (супруги дяди Коли) приготовили для нас вкусную и сытную гречку с тушенкой и чай, а родители-костровые – обалденные шашлыки с овощами (за что им отдельное спасибо). Стоит отметить, что тут мы позволили себе расслабиться, поскольку заботливая тетя Эля проследила, чтобы наши дети хорошенько подкрепились.

После плотного обеда мы выдвинулись на другой, больший по площади полигон,  на котором чего только нет: и доты, и рвы, и разбитые машины с автобусом, и Волчья гора, и кучи шин, и щиты… Тут перед нами была поставлена новая цель: одна команда должна была как можно больше раз произвести взятие флага, а другая – мешать им сделать это, расстреливая игроков (желательно задолго на подступах, т.к. у игрока три жизни, после чего он вновь может отправиться на базу и «оживиться»). Ох, и трудно же это было, поскольку снайперы противника работали на славу, да и полевые игроки не прохлаждались. Но и мы не лыком шиты! Затем мы поменялись ролями – и снова в бой! По признанию классного руководителя Ирины Викторовны Березиной, переживающей за всех нас с наблюдательного пункта, зрелище было захватывающим. В итоге «Рыси» вновь одержали победу со счетом 36:29. Но это не главное, важно то, что мы все еще больше сплотились, стали дружнее, отдохнули (активно!) на славу, впечатлений набрались море.

По окончании игр дядя Коля построил нас на торжественное награждение ребят именными грамотами полигона. Уезжая, мы пообещали в следующем учебном году непременно вернуться нашей большой дружной семьей, чтобы вновь получить непередаваемые эмоции, что советуем сделать и всем вам.

Текст Надежды Ложкомоевой

Фото Кристины Седовой    

comments powered by HyperComments
Просмотров:711