Новое путешествие шестиклассников

Вы знаете как пахнет воздух рожденный утром? …Майский, утренний, весенний, звенящий…
24 мая, 04.20 утра! Наша дружная компания собралась стайкой у «Авеню». Уже сейчас мы поняли, что день будет необыкновенный. Сама природа нашептывала ритм. Углич, провожал нас в столицу летней, уютной, умиротворённой утренней погодой.
Шоколадная фабрика «Рот-Фронт» — мечта для больших и маленьких деток. Нас провели в производственный цех шоколада…(на минуточку, вообще он закрыт для обывателя, и экскурсии водят только на производство карамели! А нам повезло! ) …и тут для сладкоежек рай, ешь сколько хочешь!!! Это правда, буквально навязывают съесть, кило другое)))
Мы ознакомились с хитростями производства таких брендов как: «Аленка», «Маска», «Осенний вальс», «Ромашка»… кстати «Ромашка» красная и зеленая – это одна и та же по вкусу конфета, проверено и опробовано! Посетили музей «Рот – Фронта», и получили ароматные, сладкие подарки, свежие с завода. Эх, шоколадная мечта воплотилась в жизнь)!
Следующим «шагом» по Москве был «Мосфильм». Тут даже я затрудняюсь с описанием, эпитетов не хватит изложить те эмоции, что возникли при встрече в живую! Например — с машиной из фильма «Бриллиантовая рука». Помните: «Наши люди в булочную на такси не ездят» или «Такси на Дубровку кто заказывал?». В памяти поднялся целый пласт отечественного кинопрома: «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя», « Берегись автомобиля» и т. д.
Это мы посетили только гараж «Мосфильма», а дальше была прогулка по натурной декорации. Маленький городок, что-то среднее между Москвой, Питером и европейским городом на рубеже XIX – XX веков. Павильон № ..не помню какой, но там снимают эпизоды в православной церкви для фильмов, а так же ряд телепередач, например : «Точь в Точь» и т.д. Затем  мы познакомились с искусством латексного грима. Как изготавливают маски актеров, кто их преобразует до неузнаваемости … Ребята, это лучше один раз увидеть, чем описывать!!! Обязательно едем, кто не был!
Замечательный день! Финальный аккорд — «Макдональдс», порадовал изголодавшихся путешественников лакомствами. (ну куда же, без него!)
Сытые и довольные мы спешили домой, планируя путешествия на… ну это уже совсем другая история)))!

P.S. Маме Оле наше БОЛЬШОЕ спасибо за организацию поездки! Администрации ФМЛ очередное спасибоспасибоспасибо, что поняли и отпустили.

Текст Ирины Арзамасцевой.

comments powered by HyperComments
Просмотров:519