Незабываемое путешествие восьмиклассников

Итак, Сочи!
Сочи.. отпуск.. море.. солнце… Знакомо? У нас было так — Сочи.. 8 класс.. апрель.. 31 человек.. конечно едем!

И поехали! Два дня поездом, впечатляет да? Справились, переиграли во все игры, наговорились, поели от души, всем всего хватило, кто-то пытался отоспаться под мурлыкающее чучух-чучух… За окном привычная, обнаженная, серая крона, сменилась на звенящую весеннюю зелень, а чуть позже взгляды радовало синее, бескрайнее море!
Апрельский Сочи встретил нас солнечно (ну до обеда так и было же), и радостно в лице улыбающегося Алексея Алексеевича – нашего гида, направляющего, в общем, ответственного человека! Беглая экскурсия по центру Сочи с уклоном на ботанику, бесстрашный подъем по серпантину и… здравствуй гора Ахун. Поднимаемся на башню, слушаем легенду. Осматриваемся и видим белеющие спортивные объекты олимпийского парка. Да, именно там мы будем жить поживать, буквально в шаговой доступности от олимпийского наследия.
Отель, номера и душ! Да, радость, а что вы хотели, третий день в дороге. Как бюджетные путешественники со стажем скажем прямо – таких условий мы ещё не видели. Замечательный, сказочный отель, даже фен, который был так нужен в «мокрой» Казани, остался отдыхать в чемодане, номер был укомплектован всем.
Утро, тучи (эх!). Рады за Углич, пишут – «лето пришло и жара…». Мы не унываем, у нас много всего интересного и экстремального. Отправляемся на пасеку. Пчелы, пыльца, мёд и медовуха тоже была… Дальше в горы, в знаменитый Роза Хутор. Красота, созданная человеком для конкретного мероприятия. А дальше был подъёмник, целое препятствие… Для некоторых преодоление себя. Я даже не буду озвучивать цифры над уровнем моря, скажу, что впечатлений хватило. Храбрые созерцали открывающиеся виды и временами визжащих от страха однополчан, последние эмоциями были переполнены на 200% (знаю, сама была в этих рядах). На вершине, конечно, воздух сладок, да и снег удивительно бел (фото прилагаем). Ещё в Роза Хутор мы посетили музей археологии, добыли новые знания, откопали останки, нарисовали общий привет ФМЛ Углич (помним ежесекундно). Вышли из музея с паспортами, на минуточку!.. — заслуженного археолога. Вечером потрогали и послушали бескрайнее, могучее море!
Новый день. Солнце! Познакомились с наследием олимпиады 2014. Сказать, что это впечатляет мало, надо увидеть своими глазами. Приезжайте в Сочи, посетите олимпийский парк – не пожалеете. Прогулялись по трассе F1. Поучились играть в кёрлинг. Холодно и скользко, не так-то просто как кажется.
Последний день.. Сочи Парк — это просто эмоциональная бомба! Даже самые робкие и несмелые (помним подъёмник в Роза Хутор) поддались всеобщей эйфории и с удовольствием включились в игру. Было испробовано всё: от мирных скачущих лошадок, до безумных горок – апогей горка «Квантовый скачок». На этот подвиг решились ребята  с самыми крепкими нервами. Посетили шоу дельфинов, они порадовали нас впечатляющими трюками и песнями. Целый день в парке аттракционов, сколько отдано сил, сколько приобретено эмоций. Разговоров и бурных обсуждений на целый вечер. Не мудрено, что накричавшись, что уж там, навизжавшись в свое удовольствие дети, тихо засыпали под стук колес поезда. Мы ехали домой, довольные и счастливые, снова и снова вспоминая курьезы и приключения, которые подарил нам солнечный город Сочи! ☀
Важные и нужные слава благодарности:
Валерий Сергеевич, спасибо что отпускаете, это так важно!
Ирина Викторовна, спасибо что с нами и за нас!
Мама Оля, спасибо за Сочи! .. от души!
Спасибо, всем родителям за доверие и поддержку!
Текст Ирины Арзамасцевой.
comments powered by HyperComments
Просмотров:409