Мы едем в Беларусь

В период майских праздников несколько классов нашего лицея отправились в туристические поездки. Наш 10 класс не стал исключением. Мы отправились в Беларусь. Беларусь встретила нас по летнему жаркой погодой, пышной зеленью и цветущими садами. В первый день нас ждала обзорная экскурсия по столице — Минску. Многие ребята влюбились в Минск с первого взгляда. А затем мы отправились в музейный комплекс старинных ремесел и технологий Дудутки. В ремесленных мастерских мы и ткали, и плели, и работали в кузнице, и играли на народных инструментах. Это было очень интересно! А в корчме нас ждал вкуснейший обед из блюд национальной кухни.

На следующий день мы посетили военно- исторический музейный комплекс Линия Сталина, который был создан на базе Минского укрепрайона. Доты, блиндажи, окопы. Все экспонаты можно было потрогать, забраться внутрь. На территории музея выставлена боевая техника от самолетов и танков, до артиллерийских орудий. Некоторые ребята даже решились пострелять из настоящих боевых орудий. Далее мы отправились в город Несвиж где посетили Несвижский замок-дворцово-замковый комплекс, резиденцию князей Радзивиллов. Очень красиво, волшебно и познавательно!

Ну и наконец Брест, самый западный город Беларуси на границе с Польшей. Основным акцентом нашего пребывания в Бресте было посещение Брестской крепости. Побывать здесь в канун Дня Победы очень символично. Рассказ экскурсовода об истории Брестской крепости никого не оставил равнодушным. Минута молчания у Вечного огня. Слёзы на глазах. Вечная память защитникам Брестской крепости! И последним пунктом нашей программы было посещение Беловежской пущи. Посетив музей природы, мы отправились к вольерам где мы не просто увидели главных обитателей пущи – зубров, но еще и смогли их покормить.

Вот такой насыщенной и интересной выдалась наша поездка. На прощание мы говорим фирме Автоматизированные технологии туризма и нашему экскурсоводу Павлу Дзякуй за такой теплый прием!

comments powered by HyperComments
Просмотров:446