Казань взяли!

В конце апреля мы с классом побывали в Казани. Эта поездка произвела на нас неизгладимое впечатление. По приезду мы посетили кремль, где действительно смогли убедиться, что Татарстан – это место, где соединяются Восток и Запад.

Стоит сказать, что погода благоприятствовала нам лишь в первый день, но, несмотря на то, что на другой день лил проливной дождь, это не омрачило наши экскурсии, поскольку это были два увлекательных квеста, в ходе которых мы получше узнали столицу Татарстана, познакомились с некоторыми традициями и обычаями.

Нельзя не упомянуть о татарской кухне, поскольку нас кормили национальными блюдами, которые нам всем (ну или почти всем) пришлись по вкусу.

На третий день поездки была запланирована экскурсия на ипподром, где нам рассказали о породах лошадей, а также показали, где проводятся скачки. Завершением этой экскурсии стало знакомство с лошадьми и катание на них. Общение с этими животными надолго останется в нашей памяти, ведь это очень трогательные и милые существа, которых мы с большой любовью кормили из рук.

И, безусловно, вишенкой на торте нашей поездки стал завершающий день, когда мы познакомились с объектами, построенными к универсиаде, побывали на стадионе, где наблюдали соревнование фигуристок, а также посетили комментаторскую кабинку и VIP-ложу.

Любое путешествие – это, конечно, знакомство с новыми местами, получение впечатлений, эмоций. А если это поездка с классом, то еще и сплочение коллектива, ведь мы находимся вне стен школы, имеем возможность общаться друг с другом вне формальной обстановки, дурачиться, веселиться.

Хочу выразить огромную благодарность родителям, которые организовали это прекрасное путешествие. То, что вы делаете для нас, – это бесценно! Ну, а я с нетерпением жду следующей поездки.

Текст Елизаветы Ложкомоевой, учащейся 7 класса.

comments powered by HyperComments
Просмотров:187