Поездка 11 класса в Крым

Вот и подошло к концу очередное лето. Вероятно, каждому школьнику не терпится поведать своим сверстникам как он провел летние каникулы. Наш 11 класс тоже хочет поделиться впечатлениями, а делиться есть чем.
30 мая наша поездка взяла свое начало на остановке у «Афанасия» в центре города, откуда нас забрала заказная маршрутка. Нельзя не похвастаться фактом о первенстве нашего класса в подобном типе поездок, ибо далеко не каждый коллектив соберет такое мероприятие, особенно если речь идет о перелете более чем на 1000 км от дома. Спасибо маме Назара, Павлик Олесе Валерьевне, потому что именно она сама все бронировала, благодаря чему поездка получилась насыщенной и вполне бюджетной.
Проезд до аэропорта прошел успешно, а его главным атрибутом было посещение сети закусочных «Макдоналдс» и хотя и быстрый, но нестандартный для нас, угличан, завтрак.

Пройдя регистрацию, мы поспешили в зал ожидания, откуда открывался прекрасный вид на авиапарк аэропорта Шереметьево. Вскоре, наш самолет взлетел, и мы с нетерпением ждали нашего прибытия в один из самых солнечных краев нашей страны.

По прибытию мы забрали наш багаж и отправились в алуштинскую гостиницу «Витекс». Путь был неблизкий, но во время поездки из аэропорта каждый из путников успел полюбоваться красотами Крыма.

Гостиница встретила нас не особо гостеприимной администраторшей и портретом президента В.В.Путина на ресепшене. Получив заветные ключи от номеров, мы поспешили раскладывать вещи по полкам и отдыхать после долгой дороги. Через пару часов мы пошли на набережную Алушты в поисках пляжа, некоторые даже искупались в прохладном на тот момент море.

На следующий день (31.05) мы отправились на гору Ай-петри, где нас встретили замечательнейшие виды крымских гор и пейзажи южной природы. Конечно, была и экскурсия на местный «водопад», но класс он не впечатлил. Казалось, что слив на набережной реки Волги выглядит более впечатляюще. На вершину горы мы попали, конечно же, на машине. По прибытию, мы тотчас последовали в кафе крымско-татарской кухни, где каждый нашел блюдо себе по вкусу. После чего мы, вдоволь напозировавшись на фоне вида с горы, не закрытой в тот день облаками, спустились на фуникулере и поехали в ближайший город Ялта на троллейбусе марки «Shkoda», который, казалось, ездит там еще с прихода крымских татар. Погуляв по столице курортных городов Крыма, мы отправились назад в отель с массой впечатлений.

В первый день лета нас ждала экскурсия на гору Демерджи, что переводится с татарского как «наковальня». Собственно, под определенным ракурсом гора и напоминала кузнечье приспособление. В этот по горному массиву мы шли пешком, что, конечно же, было новым опытом для многих путников, в том числе и для меня. После покорения Демерджи мы отправились в заповедник с действительно впечатляющими водопадами горных рек. Вечером мы вернулись в отель, уставшие и голодные, но счастливые от новых впечатлений и фотографий.

На третий день поездки мы отправились в загадочные и очень холодные подземные пещеры, где нас ждал экскурсовод с нереально крутым чувством юмора. От него мы узнали много нового: чем сталактит отличается от сталагмита и многое другое…
Вернулись в отель мы очень рано, и по этой причине мы решили устроить шашлычный пикник у моря, который, к сожалению, был испорчен погодой с грозой и тропическим ливнем. Однако, настроение это совсем не испортило! Танцы под навесом на набережной сделали наш день.
3 июня мы поехали в небезызтвестный Новый свет, славящийся своим заповедником и винодельней, где мы узнали много нового о крымском вине. Прошли по тропе князя Голицына, сделали нереально красивые фото бирюзового в тех краях Черного моря и пообедали в кафе на берегу. 4 км по тропе после 8 км восхождения и спуска с горы Демерджи казались легкой прогулкой.

На следующий день, опечаленные скорым возвращением домой мы отправились в Воронцовский дворец, славящийся своими пейзажами. Также целью нашего визита стал Никитский ботанический сад, но погода помешала нам полностью насладиться его красотами.

5 июня наша поездка подошла к концу и мы отправились домой на замечательнейшем и удобном самолете марки «Airbus» делиться впечатлениями с родственниками и друзьями, счастливые и довольные поездкой. А куда ездили этим летом вы?

comments powered by HyperComments
Просмотров:628