О мобильном Кванториуме для учащихся 6-8 классов

В октябре 2019 года в Ярославском регионе начнет работать мобильный детский технопарк «Кванториум». В 2019 – 2020 учебном году мобильный технопарк  посетит 6 площадок на базах общеобразовательных школ Тутаевского, Угличского,Мышкинского, Пошехонского, Большесельского районов. Мобильный технопарк «Кванториум» будет функционировать с сентября по май. В одной агломерации (так называется условная территория с «центром» в определенной школе, где будут проводиться занятия и куда будет осуществляться подвоз детей из других школ этого муниципального района) передвижная станция будет находиться 2 недели, а затем специалисты технопарка продолжат сопровождение детских проектов дистанционно. В течение учебного года передвижной технопарк трижды посетит каждую из шести площадок. Современными программами проектной и изобретательской деятельности будут охвачены более 1000 детей с 6 по 8 классы. Мобильный технопарк «Кванториум» — это передвижной комплекс на базе автомобильной станции, оснащенный высокотехнологичным оборудованием для занятий по следующим направлениям / квантумам, каждый из которых соответствует ключевому направлению инновационного развития Российской Федерации: Робо/промдизайн, VR/IT, Гео/Аэро.

 Робо/промдизайн

В Робоквантуме дети учатся настраивать беспроводное аппаратное обеспечение, осваивают передовые технологии в области электроники, мехатроники и программирования и смогут сделать собственного робота.

Квантум промышленного дизайна дает знания в области объемно-пространственного и графического проектирования, знакомит с передовым отечественным и зарубежным опытом в области художественного конструирования. На нем школьники учатся создавать компьютерные модели по современным технологиям.

 VR/IT

VR-квантум представляет собой занятия в виртуальной реальности, позволяя моделировать ситуации, максимально приближенные к реальности, просчитывать все возможные последствия и находить эффективные методы решений.

В IT-квантуме дети смогут изучить операционные системы, сети и программное обеспечение для выявления их уязвимости для незаконного проникновения и использования.

 Гео/аэро

В Аэроквантуме дети смогут поработать над собственным проектом по проектированию, сборке, беспилотных летательных аппаратов.

Геоквантум – позволит получить знания и навыки в применении пространственных данных и геоинформационных инструментов.

Мобильный технопарк «Кванториум» дает огромный шанс каждому ребенку независимо от места жительства и учебы заниматьсяна современном высокотехнологичном оборудовании инженерным творчеством и воплощать свои проекты в жизнь. Профориентация – это еще одна задача, которую поможет реализовать мобильный «Кванториум».

Для занятий в мобильном Квантриуме родителям необходимо заполнить заявление.

comments powered by HyperComments
Просмотров:391