Изменился Порядок приема в 10 класс лицея

19 февраля 2016 года департаментом образования Ярославской области были внесены изменения в Порядок организации индивидуального отбора при приеме (переводе) в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных предметов или для профильного обучения в Ярославской области.

В соответствии с данным Порядком были внесены изменения в Порядок приема обучающихся в  МОУ Угличский ФМЛ. Изменения коснулись порядка приема в 10 класс лицея.

Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» все выпускники 9 класса будут исключены из числа обучающихся лицея и будут поступать в 10 класс на общих основаниях наравне с обучающимися других школ области.

В этом году прием в 10 класс Угличского физико-математического лицея будет осуществляться в форме индивидуального отбора  на основании баллов, полученных путём суммирования:

- баллов, указанных в выписке из протокола результатов ГИА по образовательной программе основного общего образования по математике (обязательному предмету);

- баллов, указанных в выписке из протокола результатов ГИА по образовательной программе основного общего образования по физике (предмету по выбору);

- отметок, указанных в аттестате об основном общем образовании по математике, физике и информатике.

Таким образом, для поступления в 10 класс лицея необходимо обязательно пройти  государственную итоговую аттестацию по физике.

Более подробно об особенностях приема и льготах при поступлении читайте в Порядке приема обучающихся в  МОУ Угличский ФМЛ.

comments powered by HyperComments
Просмотров:1 036